Ni salah satu makanan favorit di keluargaku....
Hehehe...
Kalo orang Banjar (Kalsel) mungkin udah tau apa itu DAMI. Klo bukan, .....
Sebagian orang Banjar menyebutnya dengan MANDAI.
Dami tu kulit cempedak (tiwadak) yang sudah matang. Kemudian direndam dalam larutan air garam (diwadi).
Tapi untuk resep kali ini, aku lebih suka dami yang masih baru (soalnya gak asin n gak asem)
Check it out --->
Bahan :
- Dami
- Tepung Kentucky yg udah ada di pasaran (hehe..biar gak repot)
Cara memasak :
- Lumuri dami dengan tepung kentucky hingga merata.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang (kuning kecoklatan).
- Sajikan selagi panas/hangat.
Pelengkap :
1. Bisa dicocol pake sambal botolan.
2. Bisa pake kecap manis yang diberi irisan cabe rawit.
Gak pake pelengkap juga gak apa-apa.
Silakan mencoba !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar