Sabtu, Desember 17, 2011

Iwak anak betanak lawan kulit tiwadak

Hehehe... posting lagi.
Ni resep waktu nenek masih masih di pehumaan (sawah).

Aq pertama kali nyoba pas waktu masih kecil banget...
Pertamanya sih rada aneh, kok dimasak kayak gitu ...

Lama-lama ternyata enak juga.
Sekarang nyoba bikin lagi.

Kalo ada yg mau nyoba juga, ni aq bagi-bagi resepnya. Tapi versi my family tentunya.


Bahan :
- Iwak (ikan) anak (Klo aq pake iwak anak papuyu)
- Kulit tiwadak (cempedak)
- Kelapa parut

Bumbu :
- Bawang merah
- Serai
- Kunyit
- Keminting (kemiri)
- Garam
- Asam buah (bisa pake buah ramania mentah atau belimbing wuluh)
- cabe rawit (kalo pengen pedas)

Cara membuat :
- Iwak anaknya dibersihkan.
- Ulek bumbu hingga halus kecuali asam buah (Tapi yg digambar Serainya gak diulek. Optional)
- Campurkan iwak anak dengan kulit tiwadak, kelapa parut dan bumbu yang sudah diulek halus. Aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya lalu rebus.
- Jika sudah mendidih masukkan asam buah.
- Tunggu hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar